您的位置:首页 >频道 > 汽车 >

新款奥迪a7:科技感媲美宝马5系6系,帅气四门轿跑确实很有魅力!

首测新款奥迪A7:科技感媲美宝马5系,帅气四门轿跑确实很有魅力!

轿跑魅力。Audi A7 Sportback,不是你以为的房车;你以为的轿跑车,可能也误会了A7 Sportback…

说到经典的奥迪汽车,可以说无论是全新的奥迪a4,奥迪a6,奥迪a8,还是SUV车型,奥迪q3,奥迪Q5,奥迪Q7,奥迪q8都给大家留下了深刻的印象,精致大气的外观造型,再加上科技感十足的全新内饰,以及经典的前后LED灯组,都让这些奥迪的全新车型取得了相当不错的市场表现,而今天要与大家分享的也是一台来自奥迪汽车的全新轿跑车型,这就是全新的奥迪a7,相比我们熟悉的传统三厢奥迪轿车来说,这台奥迪a7无论是在外观造型还是在动力方面,都有着十分出色的表现。接下来我们就看一看这台全新的奥迪a7究竟有何魅力吧。首测新款奥迪A7:科技感媲美宝马5系,帅气四门轿跑确实很有魅力!

全新二代A7 Sportback以利落的线条、招牌的Fastback大斜背,画出了流畅的四门轿跑美姿;同时也结合了Audi擅场的高科技LED头尾灯美学设计,除了拥有Audi纯正的Fastback血统外,也注入了概念车的前卫设计语汇,共同形塑出全新的第二代A7 Sportback。确实,在美学论述能力上,Audi向来就是能交出一张漂亮的成绩单。

全新二代A7 Sportback融合了coupe双门轿跑车的流畅美感,以及掀背机能性的四门轿跑,正是Audi Fastback有别于Mercedes-Benz CLS的独到之处。长4,969mm×宽1,908mm×高1,422mm×底盘轴距2,930mm的大型房车尺码,与大斜背可说是相当合拍,使得拉长的车身视觉上更显优雅。硕大的六角盾形水箱罩、前保杆利落霸气的侧进气口,以及顺着六角盾形水箱罩向后延伸的引擎盖钣件折线,展现车身运动化肌力线条的另一面相。

Audi以先进CAD和3D立体可视化技术与传统手工建造模型的创新设计流程,体现于二代A7 Sportback的灯具设计上。就以国内列为标配的HD高阶矩阵式LED极光头灯组来说,它运用了32组可独立启闭的照明组件,并透过均衡的双排设计,可在任何天候状况皆可依据路况和车辆相对距离主动调整照射角度,除了提升驾驶更宽广清晰的视野外,更增添了二代A7 Sportback脸部神情的风采。

优雅的车侧身段,绝对是A7 Sportback的设计精髓所在。独到的Fastback设计语汇,与修长的车身更显相得益彰,吸睛的动感曲线和迷人身段显露无遗。全新二代A7 Sportback流线厚实的车尾设计,犹如游艇般呈锥形样貌,以收空气动力学之效;而整和于尾门后缘的电动升降扰流尾翼,则会在时速超过120km/h自动从后舱盖伸出,为车尾提供充足的下压力。

横贯左右连接灯条营造出3D立体视觉效果的LED附动态指示方向灯的后尾灯组,搭载的动态变化科技,整合了最新的LED照明技术,无论是白天或夜晚,除了提供后方车辆精准且细致的照明效果外,更绝对是道路上瞩目的移动焦点。

衍生自Audi A6房车的A7 Sportback,车舱当然也与A6如出一辙。十足科技味的Audi Virtual Cockpit全数字虚拟座舱,是目前Audi中大型车以上的车舱主设计,定位在A6房车更高一阶的A7 Sportback,不论是在用料上或细节处都更为讲究,如环绕车舱周围大面积的消光精细木纹饰板,除了带有自然的木头纹路外,更多了一份木质温润的手做触感,相当特别;Alcantara 真皮混搭的座椅,有别于A6的全皮设定。另外,A6的四幅式方向盘在A7 Sportback换上了三幅式样,以符合其轿跑车格。12.3吋数位仪表、中控台上方10.1吋与下方8.6吋的两组液晶触控显示屏幕,以及Audi最新世代的MMI touch response触控回馈操作接口,共同构成了Audi Virtual Cockpit全数字虚拟座舱。

近五米的车长与2,930mm的轴距,结合Audi Fastback的巧妙设计,尽管后坐头部空间没有A6房车出色,但也不至于「顶天」立地,腿部空间更是优异,唯因四轮驱动设定,使得因传动轴而中央隆起,不建议中间坐人。全车满载的标准乘坐模式下,行李厢乘载容积为535公升,后座椅背倾倒向下折叠时可扩充至1,390公升,对于一部four-door coupe(四门轿跑)而言,可说是可圈可点。

全新二代A7 Sportback 45TFSI qattro搭载的是2.0升TFSI直列四缸涡轮增压汽油引擎,拥有245hp/5,000~6,000rpm最大马力与37.8kgm/1,600~4,300rpm的最大扭力,搭配的是S-tronic七速自手排变速箱,0~100km/h加速6.2秒,极速可达250km/h。性能数字以外,实际的感受则是引擎除提供柔顺细致的运转精致度外,可延续到五千多转极富线性的动力提升,是一种带有质感加速的顺畅过程,不愠不火。

而已成为欧系主流动力组合的轻型复合动力系统,全新二代A7 Sportback也没缺席。搭配的是全新开发的12V轻型复合动力系统,目的则在于提供强劲动力输出之余也能让驾驶者拥有顺畅及快速的驾驭感受、降低引擎耗能及更节能的油耗表现。拜12V高压启动马达所赐,Start/Stop装置作动时速提高至22km/h,轻型复合动力系统中的锂电池能协助在引擎熄火滑行期间,供应电力至各个附属装置,并且在引擎耗能较大的起步阶段,透过12V轻型复合动力系统中的气冷式皮带驱动马达增加动力,让启动更为平顺、舒适且更快速!另外此全新12V系统还可提供达5kW能量的动力回收,并利用车辆动能发电,进而运用电力驱动车内的电系辅助功能。

转向反应没有特别突出,就算方向盘路感不是十分强烈,但由车架传来的讯息已足够清晰让驾驶者了解车身的动态,车身控制(body roll)得很成熟。而在快弯里的抗倾度也明显提高了,这就是车架精妙之处,它的气定,是很难想象在全力加速还可以神闲!就算设定在「动力Dynamic」状态下,A7 Sportback依然行车稳定,不会影响乘客们的安逸,不会有硬绷绷的回馈感。

而A7 Sportback 45TFSI qattro的不慌不忙,并不等于它的加速力充满了力量感,能有如此的动态,正是qattro底盘潜质内敛得像高手般,是一种完全能驾驭动力的自在表现。此外,煞车可以及时、很稳地减速,对一部接近五米车长、1825公斤重的A7 Sportback来说,同样表现优异。

图片新闻