您的位置:首页 >频道 > 汽车 >

抖音和tiktok什么关系 公司老板及创始人是一个人吗

近段时间以来,关于tiktok的消息不断。为了遏制中国,美国采取与打压华为一样的手段,意图封杀tiktok。目前,tiktok结局走向备受关注。同时,也有不少人好奇,抖音和tiktok什么关系?两款软件的老板及创始人是谁?下面,我们一起来了解一下吧。

tiktok是抖音的国际版,成为中国产品在海外获得成功的又一杰出代表,被视为中国移动产品出海的新模式。据悉,tiktok和抖音均隶属于字节跳动。但不同的是,tiktok由一家美国公司独立运营。目前,tiktok在美国的业务遇到重大打击。美国总统特朗普威胁称,除非tiktok卖给美国企业,否则就关掉它。就算是卖掉,美国政府也要从中赚一笔钱。

另据了解,抖音和tiktok的创始人、老板均是张一鸣。公开资料显示,张一鸣是字节跳动创始人,1983年出生于福建省龙岩市永定区,毕业于南开大学。据2020年胡润全球百强企业家,张一鸣身价高达950亿元人民币,排在第89位。